当前位置: 首页 > 新闻资讯
日美贸易协议于2020年1月1日正式生效。日本从美国进口的牛肉等食品价格有望下降,但日本农户将因低价美国产品的流入而面…
2019年,商务部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“八大行动计划”、“6+1”重点工作和“一促…
据海关统计,今年前11个月,山东省外贸进出口总值1.84万亿元,比去年同期增长5.4%。其中,出口1万亿元,增长4.6%;…
日前,工业和信息化部监测运行协调局发布的统计数据显示,今年1-10月,我国软件和信息技术服务业(以下简称软件业)…
服务贸易增速亮眼,服务出口连续创下接近两位数的增长速度,而相关监管政策也在“与时俱进”。商务部部长助理任鸿斌…
12月9日,国新办就《中共中央 国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》有关情况举行发布会。为推动服务贸易高质量…
为做好“第二届中日第三方市场合作论坛”准备工作,进一步务实推动中日企业各种形式的第三方市场合作,12月2日,中…
“深化中国山东·日本开放合作推进会”日前在东京举行,这一活动旨在助推山东打造对外开放新高地、开创与日本合作新局…
“深化中国山东·日本开放合作推进会”6日在东京举行,这一活动旨在助推山东打造对外开放新高地、开创与日本合作新局…
在12月1日举行的2019中国企业家博鳌论坛上,“中国文化高质量发展指数”评价体系首次发布。根据这一体系,首次公布…
12月5日,商务部服贸司负责人介绍了2019年1-10月我国服务进出口总体情况。2019年1-10月,我国服务贸易继续保持平稳发展…
在全球服务贸易发展进程中,中国是重要的参与者和重要的推动力量。11月28日,出席全球服务贸易展望委员会2019年秋季…
中共中央、国务院日前发布《关于推进贸易高质量发展的指导意见》。当前,国际贸易局势发生重大变革,我国已经成为贸…
一是发挥政府资源优势,护航企业拓展国际市场。支持山东高速、外经集团等企业发起成立“一带一路”管理基金,为企业…
一是与沿线国家对外贸易快速增长。与沿线国家实现进出口4769.1亿元,同比增长15.2%,高于全省进出口整体增速9.3个…
前三季度,山东省货物贸易进出口实现1.49万亿元人民币,同比增长6.4%,占全国外贸总值的6.5%。其中,出口8111.7亿元…
权威榜单来了!来了!来了!授权经济日报独家全球中文首发的《全球城市竞争力报告2019-2020:跨入城市的世界300年变局》…
11月9日,第二届中新合作服务贸易创新论坛暨首届金鸡湖现代服务业峰会在苏州工业园区金鸡湖会议中心开幕。中国国际…
从成为中央政治局集体学习的主题,到国际性会议世界区块链大会的召开,从资本市场源源不断的项目融资,到老百姓茶余…
为中国“造芯”30余年,中国工程院院士倪光南从未停止“鼓与呼”。10日,他在吉林长春举行的5G时代——安全与应急科…

业务联系:

0531-89732938

sd_fmxh@163.com

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司