当前位置: 首页 > 贸易摩擦
十年了,我们每一年都有一个年终盘点,今年盘点什么呢?首先,谈一个最有趣的问题,特朗普一直在制裁我们,…
经过中美两国经贸团队的共同努力,双方在平等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。协议…
《中共中央国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)已于11月月底公布,今日,针对《指导…
11月26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部…
本文根据北京大学国家发展研究院党委书记、副院长余淼杰教授2019年11月12日在《金融时报》暨FT中文网年会上的演讲整理。…
近日,中国服务贸易协会副秘书长李俊受邀出席北京第二外国语学院经济学院国际经济研究中心成立揭牌仪式暨中美贸易摩…
当地时间5日,联合国贸易和发展会议发布了中美贸易受关税影响的研究数据,认为美国对华挑起经贸摩擦正在损害两国的…
创新对国家与企业都很重要。就在11月5日,国务院发展研究中心对外经济研究部原部长、国务院参事室自贸试验区建设研…
据《联合早报》11月3日报道,自从中美贸易战后,在越南经营成衣制造的乐福集团(Norfolk Global)订单增加了两三成。乐…
当地时间10月8日,国际货币基金组织新任总裁格奥尔基耶娃发表了上任以来的首次公开演讲。她指出,贸易摩擦正在导致全球…
2019年10月上旬,中美第十三轮高级别经贸磋商初步达成“第一阶段”贸易协议,并可能于11月16日在智利APEC峰会期间正式…
美商务部日前发布公告,称将自10月31日起对中国3000亿美元加征关税清单产品启动排除程序。自2019年10月31日至2020年1月…
近期以来,中美贸易的走势牵动人心,中国很多对美出口企业都想尽办法降低损失,对于贸易摩擦对行业带来的影响及风险…
透过10月10日至11日在华盛顿举行的新一轮中美经贸高级别磋商,能够感触当前中美经贸关系发展之脉。中美经贸磋商团队…
10月10日至11日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部…
10月8日,美国商务部产业安全局(BIS)在其官网上宣布,将28家中国组织和企业列入“实体清单”,其中包括海康威视、科大…
应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至1…
如果中美摩擦延伸到金融领域——金融摩擦可能的手段和影响(海通宏观 宋潇)摘 要
中美贸易战引起的全球地缘政治的变化是前所未有的,从整个地缘政治来看不仅是中美贸易的冲突,更是整个地缘政治全球…
新时代国家开放的新格局改革开放四十年了,最初阶段的开放体现出的是5个特点:1、以出口为导向。利用中国经济在出口阶段…

业务联系:

0531-89732938

sd_fmxh@163.com

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司