当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
2020年,我国服务外包产业快速健康发展,“中国服务”品牌国际影响力不断提升。其中,承接离岸服务外包执行额首次超过…
数字经济分为数字化、互联网(固定互联网&移动互联网&物联网)、数字孪生3个阶段,当前正处于第二个阶段。不同国家、不…
服务外包产业是现代高端服务业的重要组成部分,具有数字化水平高、国际化水平高、吸纳就业能力强等特点,在国民经济和社…
□我国制造业数字化水平与世界制造强国相比,还存在一定差距□主管部门将多措并举,支持中国制造业数字化转型□新能源汽…
1月1日,商务部服贸司负责人介绍了2020年1-11月我国服务贸易总体情况。今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,在以…
当前,服务贸易已成为中国经济发展的重要引擎,走在开放前沿的青岛今年成功获批国家全面深化服务贸易创新发展试点城市,…
2020年1-11月,我国企业承接服务外包合同额12977.9亿元人民币(币种下同),执行额9226亿元,同比分别增长12.9%和16.4%…
根据石油天然气行业企业管理和主要业务等方面的发展特点,石油天然气行业企业对于行业应用软件的需求主要为以下几个领域…
推动中医药传承创新发展不断取得新突破努力实现由中医药大省向中医药强省跨越刘家义余艳红讲话 李干杰主持 付志方杨东奇…
内循环下,出口转内销的大幕,已经拉开了。近日,国家市场监管总局官网发布《国务院办公厅关于支持出口产品转内销的实施…
今年以来,新冠肺炎疫情突如其来,对很多行业产生了不利影响,而疫情期间,我国服务外包产业却实现了逆势增长。商务部公…
从结构看,1-8月我国企业承接离岸信息技术外包(ITO)、业务流程外包(BPO)、知识流程外包(KPO)执行额分别为1668.8亿…
日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》(以下简称《若干政策》)。《若干政策》强…
为客观准确、全面系统地展示山东贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对山东工作重要指示要求,奋力…
今年疫情发生以来,人员跨境流动减少,服务供需两端同时大幅收缩,服务贸易发展受到较大影响。昨天(4日),商务部发布…
2020年上半年,我国企业承接服务外包合同额6795.3亿元人民币(币种下同),执行额4501.3亿元,同比分别增长5.9%和10.9%…
【2020年全球区块链支出将达到近43亿美元】区块链技术诞生至今,由于目前区块链技术难以完全融入商业模式,在全球的商业…
新华社济南5月11日电(记者邵鲁文)5月11日下午,山东举行重点外商投资项目视频集中签约仪式,仪式以“主会场+分会场+投…
2019年,商务部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“八大行动计划”、“6+1”重点工作和“一促…
据海关统计,今年前11个月,山东省外贸进出口总值1.84万亿元,比去年同期增长5.4%。其中,出口1万亿元,增长4.6%;…

业务联系:

0531-89732938

sd_fmxh@163.com

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司 备案许可证号:鲁ICP备19007582号