当前位置: 首页 > 通知公告

我会与中国翻译协会翻译服务委员会、山东省翻译协会签定战略合作协议

内容来源: 发表日期:2019-10-21 17:03:12

1.jpg

10月19日,中国语言服务产业链供需合作交流峰会在山东省济南市召开,会议期间,山东省服务贸易协会与中国翻译协会翻译服务委员会及山东省翻译协会签订战略合作协议。

山东省人民政府外事办、济南市商务局、山东省服务贸易协会、中国翻译协会翻译服务委员会、山东省翻译协会等单位的相关负责人,山东省外向型积极的部分代表企业等参加了本次峰会。本次峰会是山东省翻译协会与全国性的语言服务行业组织的一次成功的合作,是山东省语言服务产业积极引入全国乃至全球语言资源,努力为山东省的国际贸易发展、服务贸易发展、自贸区建设和发展贡献力量的态度表达和具体行动。

2.jpg

语言服务业是国际合作的基础条件和支撑保障。峰会现场,山东省地方政府有关部门和相关协会首次签约,将为山东省服务贸易的发展起到基础性的推动作用,极大地促进国际信息服务、提升国际交流能力、提高和完善自贸区营商环境水平、加大国际贸易便利性、促进整体国际贸易能力的提升。

会议期间,以华为公司、北京语言大学、全国各地的语言服务企业的专业人士,来自外向型经济代表企业的专业人士,对于如何提升产品和服务水平,如何推动语言服务业的标准化发展,如何推广语言服务业的最佳实践,如何培养满足国家发展需要的跨语言人才,如何承担国家发展所应当承担的使命,更好地服务于国际贸易发展等相关主题展开讨论,取得了丰厚的成果。




上一篇: 积极应对,化危为机,携手共谋发展 ——应对贸易争端,纺织企业设计创新可持… 下一篇: 中国服务贸易开放与发展新年论坛在烟台举办

业务联系:

0531-89732938

sd_fmxh@163.com

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司